Грех твой найдёт тебя

Грех твой найдёт тебя

Никто из людей не может избежать последствий своих грехов. Нет на земле человека, который бы, согрешив, не поплатился за сделанное зло, в том или ином виде. Величайшее безумие — вообразить себе, что, творя грех, можно приобрести что-то ценное. Одно ясно: грехами человек вредит самому себе.

Будь уверен, что твои грехи найдут тебя! Ты не можешь убежать от них! Тебе придётся страдать за тот грех, который ты намерен сделать или уже сделал.

Библия говорит: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт» (Гал. 6:7). Если человек сунет руку в огонь, ясно, что он обожжёт её. Так и здесь, если кто-то согрешит — придёт расплата.

Ты можешь избежать руки закона, но тебе не под силу скрыться от последствий своего греха. Ты не можешь избежать Божьих законов. Нет такого места, где бы ты мог укрыться от наказания за свой грех. Где же тебя найдёт грех?

Оглавление

ГРЕХ НАХОДИТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ

Как правило, люди, совершившие преступление, рано или поздно привлекаются к ответственности. Некоторым ловко удаётся скрываться недели, месяцы и даже годы, но в конце концов они понесут наказание.

НАЙДЁТ ТЕБЯ В ТВОЁМ СОБСТВЕННОМ ТЕЛЕ

Между нравственностью и здоровьем существует тесная связь. Совершающий грех будет страдать в своём теле. Грех найдёт его. В законах природы нет исключений. Почему так много мужчин с больным телом и повреждённым умом?

Почему столько слабых и измученных женщин? Потому что они испытали на себе последствия нарушения ими Божьего закона.

Даже гнев, не пройдёт бесследно. Гнев нарушает правильность кровообращения, пищеварения, расстраивает мозг и нервы, нередко даже приводит к параличу и смерти.

Друг мой, если ты делаешь какой-то грех, остановись и вспомни: он найдёт тебя!

ГРЕХ НАЙДЁТ ТЕБЯ В ТВОЁМ СОБСТВЕННОМ ХАРАКТЕРЕ

Каждый грех порождает болезнь. Но больной характер гораздо хуже больного тела. Ты не можешь говорить ложь, чтобы при этом не портился твой характер, твоя душа. Или ты думаешь, что можешь обмануть другого в денежных делах и стать лучше? Ты понесёшь больше убытка, чем приобретёшь что-то обманом.

Думаешь ли ты, мужчина, что сможешь отнять у другого жену, или ты, женщина, — отнять у другой мужа и избежать губительной язвы в своём характере, которая будет постепенно распространяться и подтачивать твои силы, как рак?

Ты не можешь читать книгу скверного содержания или слушать грязную историю и не портить своего характера.

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт».

ТЕБЯ НАЙДЁТ ГРЕХ В ТВОЕЙ СОВЕСТИ

Ты можешь скрыть свой грех от многих, но от собственной совести его не скроешь. Милость Божия создала тебя так, что сознание греха приводит к самоосуждению и страданию сердца. Телесные страдания — ничто в сравнении с угрызениями совести. Это — ад на земле. Никакое материальное благополучие или человеческая любовь, никакое развлечение или музыка, никакое опьянение алкоголем или чем-либо другим не могут прогнать и заставить молчать обличающий голос совести. Не обманывайся! Сделанный тобою грех будет говорить через твою совесть.

ГРЕХ НАЙДЁТ ТЕБЯ В ТВОИХ ДЕТЯХ

Одно из самых ужасных последствий греха заключается в том, что его проклятие распространяется не только на нас, но и на наших детей.

Тебе это может не понравиться, ты этого не хочешь, но это так. Несомненно, кто-то из детей пьяницы тоже станет пьяницей. Возможно, ты ещё не хронический алкоголик, но помни, что твоё проклятие в большей или меньшей степени постигнет и твоих детей.

Грех прелюбодеяния тоже отражается на детях. Один известный человек впал в грех. Немногие знали об этом. Когда известие дошло до жены, она великодушно простила мужа. Но грех этого человека продолжился в собственном семействе: его дочь сделалась жертвою какого-то негодяя.

О мужья и жёны, которые искушаются грехом! Знайте, что вы можете навести проклятие на свою собственную семью. Сегодня грех вам кажется привлекательным и, кажется, есть смысл его совершать, завтра — будет расплата за него.

Не совершайте грех! Слишком плачевны последствия греха.

НАЙДЁТ ТЕБЯ В ВЕЧНОСТИ

Земная жизнь — это ещё не всё. Есть будущая жизнь. Если наказание за грех не постигнет тебя на земле, оно найдёт тебя в вечности. В этом нет ни малейшего сомнения. В вечности мы будем пожинать последствия тех грехов, которые совершали на земле. Иногда кажется, что события этого мира идут своим чередом и никакая праведная рука в них не вмешается. Но это не так. Бог призовёт грешников на суд и потребует от них отчёта. И им придётся страдать. Сильно страдать!

Мужчины иногда расставляют сети на пути невинных девиц, которые теряют свою честь и часто умирают смертью отверженных. Часто такие душегубы не привлекаются к ответственности. Некоторые из этих обольстителей даже хвастаются своими «победами». Их допускают в высшее общество и венчают лаврами.

Но так будет не всегда. Наказание настигнет их. Если не в этом мире, то в будущем. И когда-нибудь они будут стоять пред всем миром, покрытые бесчестьем и вечным позором.

Сейчас человек отвергает Бога, смеётся над Его Словом, попирает ногами Его Сына, Иисуса Христа, Спасителя человечества, и Бог позволяет ему ещё жить и до времени не привлекает к суду. Но это потому, что «жатва ещё не созрела».

Так будет не всегда. «Ибо если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания… то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания» (2 Пет. 2:4, 9).

Не обманывайся! Грех твой найдёт тебя. Если кто-то из читающих эти строки намерен совершить какой-то грех или если твоя жизнь до сих пор была непрерывным грехом, отвержением Бога и непослушанием Его Слову, прошу тебя: не погружайся в это нечестие ещё глубже. Позднее ты об этом очень пожалеешь! Ты должен будешь расплачиваться за свой грех. Он найдёт тебя!

ВЫХОД

Многие из нас грешили и последствия грехов уже чувствуют на себе. Что же в таком случае делать? Бегите ко Христу!

До сих пор мы говорили о законе Господа, но ещё есть слово Евангелия, в котором предлагается только один путь, чтобы спастись от суда закона, и — евангельская благодать: «Христос искупил нас от проклятия закона» (Гал. 3:13).

Обратитесь к Иисусу немедля! Прямо сейчас. Он призывает: «Придите ко Мне, все измученные и обременённые, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

Приди к Нему незамедлительно!

Итак, на вопрос грешника: «Что мне делать, чтобы спастись?» есть только один ответ, записанный в Евангелии: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасён будешь».

Автор: Р. Т.

Источник: Журнал «Вера и жизнь», 6/2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

7 ÷ один =