Самое простое дело

cross

Самое простое дело

Бог сделал всё для спасения рода человеческого: отдал самое дорогое, Своего Сына, за грехи всего мира. Отдал… Отпустил. В Послании к евреям, 10:5–7, читаем: «Поэтому Христос, входя в мир, говорит: „Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот иду, – в свитке книжном написано обо Мне, – исполнить волю Твою, Боже“». Думаете это самое простое дело?

Оглавление

Простое дело — великий подвиг Иисуса Христа

Что для Иисуса значило «исполнить волю», мы знаем, и чего Ему это стоило – тоже знаем. Знаем, что наше искупление – результат этой жертвы, примирение с Богом – следствие, дар вечной жизни – благодаря этой жертве. Жертва Иисуса Христа, Его воскресение и жизнь реальны. Новая жизнь, которую Христос даёт всем принявшим Его как Спасителя и Господа, так же реальна, как реальны солнце и свет, воздух и дыхание, как реальны цветы и снег.

Но как для того, чтобы увидеть цветы, нужно иметь зрение, так и для того, чтобы видеть реальность духовной жизни, нужна вера. Это инструмент для познания Бога, Его Слова, Его воли, Его жизни, Его планов для мира. А откуда вера берётся? От Слова Божьего. А как и где его услышать? От проповедующего. И тут открывается поле деятельности для тех, кто уже имеет опыт веры, осознаёт реальность жизни Христа в нас и готов этим поделиться с другими. Как апостол Павел пишет в Послании к Галатам, 1:15–16: «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своей, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью».

Павел благовестник

То есть Павел, не оглядываясь назад, пошёл свидетельствовать всем желающим его слышать о том, что Бог ему открыл в Своём Слове, что произошло с ним самим и что может и должно произойти с каждым человеком, желающим стать обитателем новой Вселенной, Царства Божьего. И это служение, которое Павел называет «служением благовествования», имеет силу побеждать зло, уничтожать грех, лишить власти смерть и даровать новую жизнь.

«Будете Мне свидетелями» относится ко всем нам, носящим имя Христово. Нет ничего проще, как говорить о том, что сам видел, слышал или пережил. К этому призвал нас наш Господь и Спаситель Иисус Христос. Этой теме мы посвятили номер журнала, который вы сейчас держите в руках, дорогие читатели. Будем рады, если вы напишете нам и поделитесь своим свидетельством о Христе. Благословенного чтения!

Автор: Вальдемар Цорн

Источник: “Вера и жизнь”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

3 + три =